Меню

Кладоискательство, что это такое?

Когда широкому кругу желающих стали доступны приборы для обнаружения цветных металлов, многие увлеклись поиском ювелирных украшений, старинных и современных монет, или артефактов.

Удача не оставит
Без удачи, нам удачи не видать...

Каждый из обладателей металлодетектора, собираясь на очередной выезд, надеется, что удача не оставит его и под катушку металлоискателя попадет серебряная или даже золотая монетка, перстенек, а может быть и спрятанная в далекие времена кубышка с драгоценностями.

Ведь на просторах Всемирной паутины можно встретить множество примеров подобных счастливых находок.

Но чем чаще начинающий поисковик выходит на свою "охоту", тем яснее осознает, что это не совсем романтичное время препровождение. Приходится решать довольно много вопросов, связанных с обеспечением самого процесса поиска.

Если Вы ищете не у себя на дачном участке, придется помимо покупки самого металлоискателя приобретать другое снаряжение: удобную и надежную лопату, рюкзак, функциональную одежду, фонарь, подходящий на многие случаи мультитул с ножом и инструментом, палатку.

А ведь качественные вещи стоят не мало.

Кроме того, собирать аптечку, обеспечивать себя едой и во многих случаях водой.

Это влетает "в копеечку", а добавив цену проезда или амортизации автомобиля начнешь задумываться "стоит ли игра свеч?".

Поэтому многие быстро отказываются от подобного увлечения, особенно вернувшись из нескольких поездок без желаемых находок.

Кроме материальных затрат, необходимо добавить, что находки не выпрыгивают из земли сами. К месту поиска надо идти, а в конечной точке маршрута тоже сидеть не приходится, тут, как говорится "волка ноги кормят", и ямок придется выкопать не мало. А металлоискатель и лопата хоть и весят относительно не много, но с каждым часом становятся не легче, а наоборот тяжелее.

Раскапываем блиндаж
Те, кто раскапывал блиндажи не дадут соврать...

Те, кто раскапывал фундаменты, траншеи или блиндажи не дадут соврать, что по сравнению с поиском на полях или пляжах, это занятие совсем далеко от понятия "приятного время препровождения", это самый настоящий тяжелый физический труд.

Поймите меня правильно, это строки написаны не для того, чтобы отпугнуть Вас от кладоискательства, а для того чтобы каждый желающий им заняться осознавал какие "подводные камни" встретятся на пути подобного увлекательного хобби.

Кладоискательство
Есть и обратная сторона...

Помимо этих моментов необходимо учесть, что на коп нужно время, много времени. Полноценный выезд занимает минимум день. И этот день (если Вы не в отпуске), как правило выходной. То есть время, потраченное на коп отнимается у семьи, что в конце концов приводит к разногласиям.

Ну и последнее по счету, но не степени значимости - опасности которые могут ожидать кладоискателя:

- правовая незащищенность. При неграмотном подходе к поиску полиция может привлечь к административной ответственности с конфискацией металлоискателя (см. Кодекс РФ об административных правонарушениях).

- в случае ведения поиска на территории ведения боевых действий кладоискатель всегда может столкнуться с неразорвавшимися боеприпасами, гранатами и прочим "эхом войны". При этом безопасность поисковика будет зависеть только от его благоразумия.

- полуразрушенные дома - не самые устойчивые конструкции, они могут рухнуть в любой момент.

Так, что подведем итог.

Кладоискательство это затратное, тяжелое, опасное, но увлекательное занятие по розыску и нахождению ценных предметов и артефактов, скрытых их бывшими владельцами.

Станет кладоискательство основной деятельностью в Вашей жизни? Вполне возможно, если посветите этому много сил, времени, средств и желания не только искать клады, но сидеть в библиотеках изучая историю, карты и документы прошлых веков.

Успехов в поисках!!!

Вас может заинтересовать:


Оставить сообщение:


Ваше имя (ник)

E-mail (не показывается)

Ваше сообщение

К сведению...

Незаконные поиск и (или) изъятие археологических предметов из мест залегания, влечет уголовную ответственность по статье 243.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Вас может заинтересовать: