Меню

Кладоискатель, кто это?

Возможность свободно приобрести металлоискатель позволила многим почувствовать себя героем приключенческих книг о поисках несметных сокровищ.

Кладоискатели
Все на коп!

Десятки тысяч людей стали обладателями металлодетекторов и с удовольствием тратят свое личное время в надежде найти в полях, лесах и заброшенных деревнях давно потерянные или спрятанные ценности.

Иногда эти поиски приносят желаемые находки, будь то оброненный в царские времена медный пятак, мелкое серебро, украшение или даже сделанная прежним владельцем "закладка", в которой может лежать уже что-то более интересное и имеющее реальную стоимость, способную окупить не один сезон поиска.

Медная монетка
Медяк - не редкая находка

Но стоит признать - большинство выезжают за удачей, для того чтобы интересно провести время, получить свою дозу адреналина выкапывая очередную ямку под издавшей характерный высокий сигнал катушкой металлодетектора. И достав из земли (как это бывает чаще всего) медную монетку небольшого номинала, считают потраченное время не напрасным.

Действительно это время проведено не зря. В любом случае выехать на природу, да еще в хорошей компании, занимаясь тем, что тебе нравиться, гораздо лучше и полезней чем сидеть дома у телевизора попивая пиво, пережевывая чипсы и отращивая живот и пятую точку.

Однако, может ли каждый взявший в руки металлодетектор с уверенностью считать себя кладоискателем?

Положа руку на сердце, бороздить вдоль и поперек распаханные поля или старые дороги в надежде на удачу, это все равно что идти по тротуару и ждать, когда на пути попадется потерянный кем-то, набитый долларами, кошелек. Ну или купить лотерейный билет рассчитывая, что фортуна выберет именно тебя…

Ведь правильно было сказано - чтобы найти клад, надо знать где он лежит.

А получить это знание можно только из книг, исторических документов, фольклора, старых карт, которые помогут понять быт разных народов, их мифологию, особенности культуры, узнать насколько стремительно, в конкретной местности, развивались исторические события прошедших времен.

Только эти знания могут помочь сделать достоверный вывод о том стоит ли искать клад именно здесь или нет.

Клад
Везучий случай...

Ведь клады прятали не от того, что больше делать было нечего. Их скрывали от посторонних глаз в надежде забрать, когда минует та или иная опасность. И далеко не в каждом поселении такая опасность существовала. Например, там, где было время собрать свой скарб и уехать восвояси, люди забирали все самое ценное с собой …

В Интернете много информации о том где искать клад, но нет ни каких данных о том ГДЕ ЕГО НАЙТИ.

Никто, в трезвом уме и здравой памяти, не станет делиться такими сведениями, а уж тем более не станет хвастаться богатыми находками.

Поэтому поиск клада, в реальности, становится кропотливым занятием, требующим больших исторических знаний.

Так, что отбросив моменты, связанные с приятным и азартным проведением времени, можно утверждать, что кладоискатель - это человек, который основываясь на исторических фактах, целенаправленно разыскивает спрятанные бывшими владельцами ценности, в местах их наиболее вероятного нахождения.

Успехов в поисках!!!

Вас может заинтересовать:


Оставить сообщение:


Ваше имя (ник)

E-mail (не показывается)

Ваше сообщение

К сведению...

Порядок организации и проведения поисковой работы в целях выявления неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков, установления имен погибших и пропавших без вести при защите Отечества и увековечения их памяти, установлен Приказом Министра обороны Российской Федерации от 19.11.2014 N 845.

Вас может заинтересовать: