ЗАКОН

Фемида против копарей
Решения судов по "черным копателям"

Судебные дела, связанные с проведением незаконных раскопок, торговле культурными ценностями и другие моменты, имеющие место в жизни "черных копателей".

О черных копателях
О "черных копателях"

Желание навесить "ярлык" находит отражение в средствах массовой информации, пестрящих заголовками о борьбе с доморощенными поисковиками...

Сон кладоискателя
О "черных археологах"

Отдельная когорта кладоискателей ориентируется на поиск в местах где вероятность найти артефакты гораздо больше - охраняемые законом территории...

Сон кладоискателя
О "трофейщиках"

Если не брать в расчет возможность продажи найденного оружия, то военная атрибутика, снаряжение и документы пользуются большим спросом у коллекционеров.

Законы, регулирующие кладоискательство
Законодатель о кладоискательстве

Здесь собраны актуальные выдержки из действующего законодательства, регулирующие вопросы кладоискательства и поска по-войне.

Переделка оружия времен ВОВ
Переделка оружия времен ВОВ

Легализация владения огнестрельным оружием, найденным на полях ВОВ, продолжает интересовать многих. Возможно ли это сделать законно?

Если сдать клад в музей?
Если сдать клад в музей?

Есть среди кладоискателей камрады готовые передать в музеи часть найденного... Стоит ли пытаться быть честным, и что из такой инициативы получится? Сейчас расскажу.

Что будет если оставить клад себе?
Что будет если оставить клад себе?

Занимающийся поисками кладов рано или поздно задает себе вопрос, какая ответственность может последовать, в случае если он оставит найденное себе? Вот ответ...

Можно ли копать на местах боевых действий?
Можно ли копать на местах боевых действий?

Чтобы сэкономить ваше время, мы убрали лишнюю информацию, оставив только основные тезисы и названия правовых актов, регламентирующих подобную деятельность...

Ищем на чужом поле, а это законно?
Ищем на чужом поле, а это законно?

Положение статьи 15 Земельного кодекса исключает существование каких-либо ничейных территорий...

Можно ли присвоить находку?
Можно ли присвоить находку?

Находка - это обнаружение вещи, которая выбыла из владения собственника помимо его воли. Потеряв вещь, человек не лишается права собственности и может, потребовать ее возвращения.

Законодательство о кладах стран СНГ
Законодательство о кладах стран СНГ

Азербайджанская Республика. Республика Армения. Республика Беларусь. Республика Казахстан. Кыргызская Республика. Республика Молдова. Республика Таджикистан. И др.

Полиция против любителей археологии
Полиция против любителей археологии

Рекомендации МВД России по применению против "копателей" положений законодательства, направленного на пресечение незаконной деятельности в области археологии.

Вас может заинтересовать:

Выбор лопаты для кладоискателя.

Деревня Сепелево (первый поиск).

О черных копателях.

Казнозарядное оружие


Оставить сообщение:


Ваше имя (ник)

E-mail (не показывается)

Ваше сообщение

К сведению...

Клад - зарытые в земле или сокрытые иным способом деньги или ценные предметы, собственник которых не может быть установлен либо в силу закона утратил на них право.(пункт 1 статьи 233 Гражданского кодекса РФ)

Вас может заинтересовать:

Обзор Teknetics Alpha 2000.

На месте исчезнувшей деревни (Пеколово).

О черных копателях.

Нож НКВД. Ножи силовых структур и армии СССР.