Меню

Огнстрельное оружие в русской армии с XIV века до винтовки Мосина

В Россию огнестрельное оружие пришло в XIV столетии. Западные товары шли в наше отечество через Ганзейский союз и Новгород и, отчасти, через Польшу и Литву.

Первыми на Руси стрелков "огненного боя" завели у себя новгородцы, псковичи и соловецкие монахи.

Ручница
Ручница конца XIV века

При Иване III, который правил с 1462 по 1505 год, в Москве была установлена "Пушкарская изба", в которой лились пушки и колокола.

В 1509 году, под местечком Дедиловом, были обнаружены залежи руды. Здесь вырос город Тула - известный всему миру центр оружейной промышленности России.

В то же время, в 1511 году, в Москве была основана Оружейная палата и при ней мастерская для выделки ручного огнестрельного и холодного оружия. Заведовал Палатой особый специалист - оружничий.

При Палате имелись бронники (мастера по изготовлению доспехов), мастера сабельные и "самопальные мастера", в том числе "ствольщики", "замочники" и "станочники".

Московские цари неоднократно принимали различные меры, чтобы увеличить производство оружия и, в первую очередь, ручного огнестрельного. Так, Борис Годунов поселил в Туле 30 "самопальщиков" и освободил их от крепостной зависимости. Там же появилась оружейная слобода.

Мастерство работников Оружейной палаты совершенствовалось постоянно. Уже в 1604 году Борис Годунов отправляет в подарок шаху Аббасу I "два самопала дела московских мастеров", что говорит об уверенности царя в их высоком качестве.

Кремневые пистолеты
Пара кремневых пистолетов. Москва, 1650-1660 г.

Сколь бы циничным ни казалось утверждение, что для развития оружейного производства Смутное время было настоящим прорывом, но это является фактом. Многие иностранные мастера, пришедшие с войсками Лжедмитрия I, не покинули Москву и по окончании Смуты.

В 1638 году голландцы Виниус и Марселиус построили возле Тулы железоделательные заводы, где, кроме пушек и ядер, изготавливали ружейные стволы.

При Алексее Михайловиче (1629-1676) дорогие, украшенные образцы оружия, использовавшиеся, как правило, для посольских даров.

Пищаль
Кремнево-ударная пищаль. Москва, 1620-1630 г.

Из Тулы мастера переселялись в другие города России, налаживали там свое производство, обучали помощников и тем самым расширяли круг посвященных в таинства оружейного искусства.

Самым процветающим казенным учреждением по изготовлению оружия на протяжении столетия была московская Оружейная палата. А в 1707 году Петр Великий перевел всех мастеров Оружейной палаты на построенный в Санкт-Петербурге Оружейный двор.

Поначалу в российской армии использовалось много трофейного оружия. Изготавливалось оружие на разных фабриках и во множестве мелких мастерских. Все это приводило к тому, что ружья были очень разномастными и сильно отличались одно от другого даже по калибру.

Оружейная палата
Московская Оружейная палата

Постоянно делались попытки унифицировать боевое оружие, создать хотя бы 5-6 образцов - для фузилеров, для гренадер, для офицеров, для кавалеристов и т. д. 24 мая 1715 года вышел указ Петра, обобщивший многолетний практический опыт регулярной русской армии.

Согласно этому указу, основным оружием армейской и гарнизонной пехоты стала фузея. Ее общая длина без штыка составляла 142,3 см, длина ствола - 101,6 см, калибр - 19,8 мм.

Вес фузеи зависел от дерева, из которого изготавливались ложа. Образец с дубовым ложем весил от 5 до 5,5 кг, из вяза - 4,9 кг, а из ясеня - до 5,58 кг.

Фузея
Пехотная фузея 1715 года

С 1731 года все фузеи, за исключением тех, что предназначались для гарнизонной пехоты, стали делаться не с железным, а с медным прибором, хотя железный прибор удешевлял фузею на рубль. Пошли на это удорожание, потому что медь не ржавела, и не требовалась частая замена деталей.

Говоря об оружейном производстве в России, можно смело назвать XVIII век началом унификации оружейных образцов.

В XVIII веке фактически можно выделить следующие:

Для пехоты - фузея солдатская, солдатская гвардейская, егерская, офицерская и штуцер.

Для кавалерии - фузея драгунская, драгунская гвардейская, карабин гладкоствольный, карабин винтовальный и пистолет.

Несколько особняком стояли ручные мортиры и мушкетоны.

Фузея,штуцер и ружье
Фузея,штуцер и ружье армии Петра I (первая четверть XVIII в.)

Необходимо отметить факт появления в XVIII веке и нестандартного оружия. Своим возникновением оно обязано необычному стечению обстоятельств.

Когда Петр I гостил в Пруссии, он получил от короля Фридриха-Вильгельма II довольно-таки оригинальный подарок. Это были янтарные настенные панели, которые изготавливались для одной из комнат строившегося Потсдамского дворца.

Трудности, возникшие при изготовлении этого шедевра, не позволили его завершить. И тогда известный своей скупостью Фридрих отдал Петру I уже ненужные янтарные панели. Так в России оказалась знаменитая Янтарная комната.

Кремневый карабин
Кремневый карабин. Мастер Берешня, 1660-1670 г.

В благодарность за этот презент Петр отправил в Пруссию 55 русских солдат огромного роста, зная, что в Потсдамскую гвардию набирались только великаны. Естественно, солдаты были обмундированы и вооружены здесь, в России.

Сохранились документы о том, что в 1716 году на Тульском оружейном заводе были заказаны 36 фузей "на великанов" по берлинскому образцу для прусских гренадер. Вероятно, именно эти ружья послужили прототипом фузей, которыми впоследствии были вооружены русские гвардейцы.

Егерские ружья были легче и несколько короче обычных солдатских: это обусловлено спецификой ведения боя. Первые егерские команды были созданы в 1765 году. В задачу егерей - легких стрелков - входило ведение огня по офицерам и унтер-офицерам атакующего противника.

Кремневые ружья
Кремнево-ударные ружья. Изготовлены в России, 1780-е годы.

Надо сказать, что в егеря подбирались юркие, энергичные солдаты ростом не более 167 см. Поэтому, если гренадеры имели ружья длиной 155-160 см, то для егерей фузеи должны были быть не длиннее 115-130 см. Штуцеры имели довольно короткие стволы с нарезами.

Первое упоминание об изготовлении штуцеров на Тульском оружейном заводе мы находим в документах 1715 года, но тогда их было сделано очень мало. Штуцеры поступили на вооружение в егерские части, причем только для первой шеренги. В 1786 году на батальон егерей (907 человек) полагалось 66 штуцеров.

Вероятно, причина была не только в том, что заряжать винтовки было труднее и дольше, чем гладкоствольные ружья, но также и в их дороговизне. Если фузея с медным прибором стоила 3 рубля 50 копеек, то штуцер в 1782 году стоил 5 рублей 23 копейки.

Офицерские ружья отличались большим разнообразием декора и используемого материала. Богатство убранства ружья зависело от состоятельности офицера, его заказавшего.

Еще с 1704 года известно о том, что у драгун были свои фузеи, хотя их скрупулезных описаний в этот период еще нет. В указе от 1715 года указан калибр для ружей нижних чинов: 0,78 дюйма.

По документам 1718 года, на изготовление ствола пехотной фузеи требуется 20 фунтов железа, а драгунской - 18,5 фунтов (русский фунт - около 410 г). Естественно, что кавалеристу полагался облегченный образец.

В регулярной кавалерии пистолеты были введены сразу, как неотъемлемая часть вооружения всадника. Все тот же указ 1715 года подводит итог многолетнему боевому применению пистолетов и определяет образец, который просуществовал 20 лет без малейших изменений. Длина общая - 53,5 см, длина ствола 35,7 см, калибр 17,3 мм, вес 1,3 - 1,5 кг.

В 1735 году чуть видоизменился ружейный прибор, прочие же детали ружей оставались постоянными вплоть до конца XVIII столетия.

Интересно, что в указанный период были приняты на вооружение карабины, причем гладкоствольных карабинов требовалось 27 600, а нарезных - 5520 штук.

На каждое ружье полагалось по 100 патронов: 20 при солдате в патронной суме, 30 в полковых ящиках, 25 в армейском обозе и еще 25 - в армейских складах. Основными государственными поставщиками были Тульский, Олонецкий и Сестрорецкий оружейные заводы.

Начало XIX столетия характеризовалось постоянными военными действиями, которые требовали громадных затрат, и поэтому государственные субсидии для заводов, в том числе оружейных были снижены. В результате срок эксплуатации оружия увеличивался. В этот период официальный срок службы ружья составлял 40 лет.

После Войны 1812 года отечественные заводы еще очень долго занимались починкой и переделкой трофеев, что сделало оружие российской армии еще более разнообразным. В это время имели хождение более двадцати пяти калибров, и только в 1821 году запретили впредь переделывать и чинить старые ружья на заводах.

Начало XIX столетия стало временем расцвета кремнево-ударных замков.

Пехотное ружье образца 1808 года имело калибр 17,7 см, длину ствола 115 см, длину общую со штыком 185-190 см, вес без штыка 4,8 кг, вес порохового заряда 8,5 г, вес пули 27,7 г, начальную скорость пули 460-520 м/сек. Это ружье служило образцом многих кремнево-ударных, заряжающихся с дула ружей.

Опыты по созданию капсюльных систем велись еще с конца XVIII века. Гремучие составы изобрели во Франции. Главный королевский врач Буайен в 1774 году открыл гремучую ртуть и исследовал ее свойства. В 1778 году знаменитый химик-экспериментатор К.-Л. Бертолле открыл тот самый состав, который мы сейчас называем бертоллетовой солью. Но французы не применили свое открытие в военных целях, это сделали англичане. И в 1807-1825 годах в Европе появляются первые экспериментальные капсюльные ружья.

Капсюльный замок
Устройство капсюльного замка: а) замочная планка, б) брандтрубка, в) боек, г) курок, д) спусковой крючок, е) предохранитель.

В 1825 году на русский престол вступил император Николай I. Почти сразу он занялся вопросами, связанными с перевооружением армии.

При Николае Павловиче новые модификации ружей начали появляться одна за другой. Простое перечисление лет, когда проводилась модернизация вооружения, - 1826, 1828, 1839, 1844, 1845, 1852, 1854 годы - красноречиво говорит о том, сколь пристальное внимание император уделял данному вопросу.

В 1831 году был даже заключен договор с Англией о поставке ста тысяч ружей для российской армии.

Уверенность в добросовестности британских фабрикантов была поколеблена сразу. Из 85 тысяч только 8682 ружья оказались годными без доработок. Что же до остальных 76 318 единиц, то они распределились следующим образом: 23 416 ружей, которые после мелких доработок можно признать годными; 32 975 ружей, требующих крупных доработок; 6153 - подлежащих заводской пробе; 5196 - сомнительных; 7768 - негодных, с трещинами и, наконец, 810 - негодных совсем. Кроме того, почти все ружья были разной длины.

После этого неудачного опыта с зарубежными поставками в России был взят курс на развитие отечественного оружейного производства.

В 1844 году последовал приказ о переделке всех кремнево-ударных ружей на капсюльные по французскому образцу.

Затем производство на заводах кремнево-ударных ружей прекращается, и начинается выделка капсюльных ружей следующих семи образцов: пехотное ружье (1845), казачье ружье (1846), драгунское ружье (1847), солдатский пистолет (1848), карабин (1849), штуцер (1849) и офицерский пистолет (1849). Именно для царствования Николая I характерно, что новые образцы поступают в войска сразу по их утверждении.

Ружья в русской армии
Образцы ружей русской армии середины XIX века.

Одобренный Техническим комитетом в 1852 году, новый образец ружья не был утвержден императором, ибо его вес превышал предыдущий на 29 золотников, то есть на 123,5 г, и только после уменьшения веса утверждение состоялось.

К ружью образца 1852 года в 1855 году были введены новые цилиндрополушарные пули Нейслера, благодаря которым дальность стрельбы из гладкоствольных ружей увеличилась почти вдвое.

История появления этих пуль довольно любопытна.

Во время одной из вылазок защитники Севастополя нашли у пленного француза пачку патронов с пулями особого устройства. Пленный объяснил, что это секретные пули для гладкоствольных ружей, которые летят на 400 и более метров.

Патроны были направлены в Санкт-Петербург, где их исследовал Технический комитет.

Пули Нейслера
Пули Нейслера к пехотному ружью XIX века

18 февраля 1855 года император Николай I умер. Новые пули были утверждены уже при императоре Александре II приказом от 18 марта.

Образец 1852 года был последним гладкоствольным ружьем. Уже через два года принимается образец "переделочного" ружья с нарезами в канале ствола.

Середина XIX века характеризуется появлением конвейеров, которые позволили производить патроны единого образца в количестве, достаточном для нужд армии.

Возможность серийного изготовления патронов дала толчок к разработке казнозарядных ружей.

Миллионы заряжавшихся с дула капсюльных ружей лежали на складах европейских стран. Объявлялись конкурсы на лучшую переделку старых, заряжающихся с дула ружей, на новую казнозарядную систему.

Не осталась в стороне от этого движения и Россия. Членами Технического комитета были самые светлые умы России своего времени, а их кругозор и знание общей ситуации давали им возможность правильно определять образец, который не только мог быть употребим в войсках, но и который могла бы освоить наша промышленность. Так, систему капитана-лейтенанта Баранова, которая очень понравилась цесаревичу Александру Николаевичу, решили производить на Ижевском оружейном заводе.

Винтовка Баранова
Винтовкой Баранова вооружили матросов

Завод получил заказ на производство 10 000 единиц, но, когда почти все ружья уже были изготовлены, Технический комитет выявил, что система чешских оружейников Крика гораздо дешевле в переделке и проще в эксплуатации. Оружейные заводы стали изготавливать переделочные системы Крика, тогда как барановские ружья решили отдать на флот.

Технический комитет вполне афористично объяснил свое решение: "Солдат без ружья - не солдат, а матрос без ружья - матрос".

Также рассматривались системы Тьерри-Альбини, Снайдерса, Грина, Бельямина и многих других. В основном они относились к так называемым табакерочным (крышка казенной части ствола откидывалась вбок или вверх) и более или менее походили друг на друга. Курок с бойком оттягивался, и после вкладывания патрона и закрытия крышки нажимался спусковой крючок.

Табакерочный затвор
Переделочные ружья с табакерочным затвором. Схематичное изображение.

В середине 1860-х - начале 1870-х годов специалисты двух стран, независимо друг от друга, совершили важное открытие.

В 1866 году во Франции Шаспо изобрел скользящий затвор. А в России в это же время два капитана - Горлов и Гуниус, проходя стажировку в Соединенных Штатах, почти до неузнаваемости переделали винтовку американского полковника Бердана. Американская табакерочная система была заменена скользящим затвором.

Винтовка Бердана
Винтоака Бердана № 2 ("Русская винтовка")

Во всем мире эта система получила название русской винтовки, а в России, ее назвали винтовкой Бердана № 2. В Русско-турецкую войну 1877-1878 годов наша армия была вооружена винтовками системы Крика, а полки Гвардейского корпуса получили на вооружение новую систему Бердана № 2.

Турецкая же кавалерия имела американские магазинные винтовки Винчестера, так называемое гражданское оружие, обладающее очень низкой убойной силой.

Винчестеры
Винтовки системы "Винчестер"

Поначалу русских солдат ошеломил шквал пуль, ибо скорострельность винчестерских ружей была по тем временам неслыханной, но вскоре они поняли, что эти пули могут вызвать лишь временный болевой шок, но не убить. И на ливень пуль противника русские пехотинцы отвечали спокойным прицельным огнем, как на стрельбище.

В конце XIX века шло интенсивное развитие магазинных винтовок. В 1883 году мастер офицерской стрелковой школы Квашневский предложил четырехлинейную винтовку с восьмизарядным подствольным магазином.

Технический комитет решил, что подствольные магазины неприемлемы для винтовок военного образца.

Всеобщий интерес вызвала винтовка гвардейского капитана С.И. Мосина, которую он представлял комиссии всякий раз в новых модификациях.

Винтовка Мосина
Трехлинейная винтовка системы Мосина образца 1891 года

Мосин победил в соперничестве с Л. Наганом, и в 1891 году был принят на вооружение его образец трехлинейной винтовки, который прослужил в войсках более пятидесяти лет.

Вас может заинтересовать:


Оставить сообщение:


Ваше имя (ник)

E-mail (не показывается)

Ваше сообщение

К сведению...

Собственник земельного участка или иного имущества, где был сокрыт клад содержащий вещи, относящиеся к культурным ценностям, и лицо, обнаружившее клад, имеют право на получение вместе вознаграждения в размере пятидесяти процентов стоимости клада. (пункт 2 статьи 233 Гражданского кодекса РФ)

Вас может заинтересовать: