Меню

Бриллиантовая головоломка

Вы давно играли в настольные игры с родителями? Вот и мне кажется, что в последний раз это было в детстве…

Но семейные пары за границей предпочитают именно так коротать время, когда в гости приезжают свекровь со своей "половиной" или тесть с тещей.

Бриллианы в игре
Найденные в игре кольца (фото Криса Лайтфута)

Именно такое времяпрепровождение, в ближайший вечер, предвидел Крис Лайтфут - глава семейной ячейки из Австралии, которая совсем недавно перебралась в канадский Торонто.

Дело в том, что семейная пара 27-летних еще молодых людей, после переезда пригласила в гости родителей. Как правило, с такими гостями веселой вечеринки не предвидится. По этой причине Крис решил хоть как-то скрасить домашние посиделки совместной игрой.

Очень удачный вариант продавался в ближайшей комиссионке - где всего за 2 доллара он приобрел настольную игру-головоломку MindTrap. Эта игра могла помочь мило провести домашний вечер, раз уж хорошенько "забухать" не получится (как пояснил сам Крис).

Раскладывая купленную игру Крис, со своей женой - Мэнди, с обнаружили, что в коробке MindTrap есть второе дно. И это второе дно скрывает тайну не на одну тысячу долларов.

К изумлению новых владельцев обычной настольной игры, в ней скрывался самый настоящий клад - шесть колец из драгоценных металлов украшенных бриллиантами.

Впечатляет?

Клад - кольца с бриллиантами
Кольца с бриллиантами (фото Криса Лайтфута)

Крис и Менди тоже обрадовались, но сначала попытались найти бывшего владельца игры через магазин, в котором она была куплена. К их счастью эта попытка не увенчалась успехом.

Оценить находку помог местный ювелир, озвучивший ее стоимость - 18 000 $, причем два из найденных колец были оценены по 5000$ за штуку, остальные 4 украшения "поделили" оставшиеся 8000$.

Обладатели клада решили пока что его сохранить и не продавать, мало ли что может случиться…

Вас может заинтересовать:


Оставить сообщение:


Ваше имя (ник)

E-mail (не показывается)

Ваше сообщение

К сведению...

Незаконный оборот археологических предметов, влечет административную ответственность по статье 7.15.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Вас может заинтересовать: