Меню

Клад из пианино

Антикварные вещи могут оказаться хранителями многих тайн. В этом смогла убедиться семья из Британского графства Сюррей.

В 1983 году они приобрели старое пианино. Время шло, и кроме периодической настройки инструмента, в декабре 2017 года пришла пора отдать его для ремонта.

Что скрывает пианино?
Что скрывает пианино?

Мастер ремонтировавший пианино обнаружил, что инструмент использовался не только для извлечения мелодичных звуков, но и как надежный сейф, которому словно банковской ячейке доверили хранить очень ценные сбережения.

В пианино обнаружился тайник напичканный золотыми монетами - соверенами и полусоверенами, выпущенными в период с 1847 по 1915 годы.

Чтобы установить подлинных владельцев этого клада полиции придется восстановить всю историю владения инструментом.

Пока только известно, что в 1906 году его купили двое преподавателей музыки из того же региона. Остальные 77 лет странствий пианино остаются загадкой, такой же как имя спрятавшего в него найденные сокровища.

Оценочную стоимость монет пока не разглашают, но специалисты Британского музея уверены, что речь идет о сумме, которая для большинства может показаться фантастической.

Соверены, соверены
Соверены, соверены...

Законы Великобритании отличаются от наших, поэтому владельцы пианино, скрывавшего клад смогут рассчитывать только на выплату относительно небольшого вознаграждения, порядка 3 процентов от итоговой стоимости. Но, учитывая оптимистичный прогноз музейных работников, и этого может оказаться более чем достаточно для не бедной жизни.

Если же результаты поиска полицией законного владельца клада, или его наследников, не увенчаются успехом, то он перейдет в собственность государства, которое, как хозяин казино, всегда остается в выигрыше…

Вас может заинтересовать:

Gera    03.10.2018
Странный этот пианинных дел мастер.
Заныкал бы клад для потомков. Они бы ему точно Спасибо сказали.


Оставить сообщение:


Ваше имя (ник)

E-mail (не показывается)

Ваше сообщение

К сведению...

При обнаружении клада,содержащего культурные ценности, лицом, производившим раскопки или поиски ценностей без согласия собственника имущества, где клад был сокрыт, вознаграждение этому лицу не выплачиваются и полностью поступает собственнику. (пункт 2 статьи 233 Гражданского кодекса РФ)

Вас может заинтересовать: