Золото в танке

Мы не редко слышим о находках кладов в полях и старых дамах, иногда читаем о кладах обнаруженных в антикварной мебели и музыкальных инструментах. Но чтобы найти настоящий клад в танке… это, пожалуй, редчайший случай!

Ник Мид и Т-54
Ник Мид (слева) на фоне "золотого" Т-54

Именно такое счастье выпало коллекционеру.

Можно собирать открытки, можно насекомых или пивные банки, ну или марки и т.д. однако британец Ник Мид много лет назад выбрал себе настоящее брутальное хобби - он коллекционирует танки. На сегодняшний день коллекция насчитывает 150 выставочных экспонатов, каждый из которых на ходу.

Денег такое хобби требует соответственных. Ник не достаточно богат, чтобы покупать технику в идеальном состоянии, поэтому приобретает списанные (демилитаризованные) не рабочие образцы, которые требуют ремонта.

После покупки, вместе с механиком он своими руками приводит танки в рабочее состояние (ну конечно за исключением возможности вести огонь).

Техника не стоит в ангаре. Ник не только показывает ее желающим посетить этот импровизированный музей, но и дает возможность прокатиться на любом образце (в качестве пассажира) по собственному танковому полигону.

Такой бизнес окупает часть затрат на брутальное хобби.

Как было сказано, Ник сам вместе с механиком ремонтирует поступающие в его коллекцию экземпляры танков.

Это процесс довольно опасный. Со слов коллекционера, им не раз доводилось находить спрятанные боеприпасы и оружие.

Последним приобретением Ника стал советский танк Т-54.

Стоит упомянуть, что купил он его в апреле 2017 года, не на каких-то закрытых торгах, а на всем известном сайте eBay, причем совершенно официально (законодательство во всех странах разное).

Обошелся сломанный Т-54 коллекционеру, в 30 тысяч фунтов стерлингов, то есть около 2 миллионов рублей.

Естественно "железяка" сразу попала в руки к Нику и его соратнику - механику Тодду Чемберлену.

Осматривая танк, они проверили его топливные баки, поскольку исходя из практики, именно эти емкости порой служат местом для сокрытия разных предметов.

Какого же было удивление Ника и Тодда, обнаруживших в одном из баков не оружие или патроны, а 5 слитков золота.

Слитки золота
Пости такие были в танке))

Каждый слиток весил 6 кг., а общая сумма находки составила 2 миллиона фунтов стерлингов. Не плохой процент с затрат на покупку.

Ник восстановил историю купленного Т-54, танк практически все время находился в армии Саддама Хуссейна, и скорее всего золото было спрятано в бак иракскими солдатами во время войны в Персидском заливе.

До этого мы рассказывали о кладе, найденном заключенными в болгарской тюрьме.

Вас может заинтересовать:

Характеристики Teknetics T2.

Сокровища Чингисхана.

Что будет если оставить клад себе?

Стропорезы


Оставить сообщение:


Ваше имя (ник)

E-mail (не показывается)

Ваше сообщение

К сведению...

При обнаружении клада,содержащего культурные ценности, лицом, производившим раскопки или поиски ценностей без согласия собственника имущества, где клад был сокрыт, вознаграждение этому лицу не выплачиваются и полностью поступает собственнику. (пункт 2 статьи 233 Гражданского кодекса РФ)

Вас может заинтересовать:

Minelab E–Trac.

Клад из Освенцима

Можно ли копать на местах боевых действий?

Армейские столовые приборы