Меню

Золото в танке

Мы не редко слышим о находках кладов в полях и старых дамах, иногда читаем о кладах обнаруженных в антикварной мебели и музыкальных инструментах. Но чтобы найти настоящий клад в танке… это, пожалуй, редчайший случай!

Ник Мид и Т-54
Ник Мид (слева) на фоне "золотого" Т-54

Именно такое счастье выпало коллекционеру.

Можно собирать открытки, можно насекомых или пивные банки, ну или марки и т.д. однако британец Ник Мид много лет назад выбрал себе настоящее брутальное хобби - он коллекционирует танки. На сегодняшний день коллекция насчитывает 150 выставочных экспонатов, каждый из которых на ходу.

Денег такое хобби требует соответственных. Ник не достаточно богат, чтобы покупать технику в идеальном состоянии, поэтому приобретает списанные (демилитаризованные) не рабочие образцы, которые требуют ремонта.

После покупки, вместе с механиком он своими руками приводит танки в рабочее состояние (ну конечно за исключением возможности вести огонь).

Техника не стоит в ангаре. Ник не только показывает ее желающим посетить этот импровизированный музей, но и дает возможность прокатиться на любом образце (в качестве пассажира) по собственному танковому полигону.

Такой бизнес окупает часть затрат на брутальное хобби.

Как было сказано, Ник сам вместе с механиком ремонтирует поступающие в его коллекцию экземпляры танков.

Это процесс довольно опасный. Со слов коллекционера, им не раз доводилось находить спрятанные боеприпасы и оружие.

Последним приобретением Ника стал советский танк Т-54.

Стоит упомянуть, что купил он его в апреле 2017 года, не на каких-то закрытых торгах, а на всем известном сайте eBay, причем совершенно официально (законодательство во всех странах разное).

Обошелся сломанный Т-54 коллекционеру, в 30 тысяч фунтов стерлингов, то есть около 2 миллионов рублей.

Естественно "железяка" сразу попала в руки к Нику и его соратнику - механику Тодду Чемберлену.

Осматривая танк, они проверили его топливные баки, поскольку исходя из практики, именно эти емкости порой служат местом для сокрытия разных предметов.

Какого же было удивление Ника и Тодда, обнаруживших в одном из баков не оружие или патроны, а 5 слитков золота.

Слитки золота
Пости такие были в танке))

Каждый слиток весил 6 кг., а общая сумма находки составила 2 миллиона фунтов стерлингов. Не плохой процент с затрат на покупку.

Ник восстановил историю купленного Т-54, танк практически все время находился в армии Саддама Хуссейна, и скорее всего золото было спрятано в бак иракскими солдатами во время войны в Персидском заливе.

До этого мы рассказывали о кладе, найденном заключенными в болгарской тюрьме.

Вас может заинтересовать:


Оставить сообщение:


Ваше имя (ник)

E-mail (не показывается)

Ваше сообщение

К сведению...

При обнаружении клада лицом, производившим раскопки или поиск ценностей без согласия на это собственника земельного участка или иного имущества, где клад был сокрыт, клад подлежит передаче собственнику земельного участка или иного имущества, где был обнаружен клад. (пункт 1 статьи 233 Гражданского кодекса РФ)

Вас может заинтересовать: