Меню

Золотой шкаф

Когда говорят об этом предмете мебели обычно имеют в виду некий "скелет в шкафу", то есть старую семейную тайну, разглашение которой может подпортить репутацию.

Но в историях с неожиданными находками, эта была с хорошим финалом.

Старый шкаф
Старые вещи умеют хранить тайны

Один не бедный немецкий пенсионер прожил свою жизнь. После него, как это обычно бывает, осталась кое-кокая мебель, вещи и документы.

Будучи людьми экономными, новые владельцы жилища, имущество выбрасывать не стали, а наоборот продали в комиссионные магазины, выручив с этого определенную "копеечку".

Другой экономный немец выбрал себе в комиссионке старый шкаф, как раз тот, который принадлежал почившему пенсионеру.

Но шкаф оказался с сюрпризом. Помимо отделения для одежды, в нем было несколько выдвижных ящиков. Именно в одном из них новый владелец обнаружил увесистый конверт.

Судя по состоянию этого конверта, он пролежал в шкафу не одно десятилетие и может быть принадлежал не прошлому владельцу, а даже его предшественнику.

В конверте лежали не деньги и не ювелирные изделия, а три золотых слитка, общим весом в 2,5 килограмма.

Золотые слитки
Золотые слитки

Трудно сказать, как поступил бы наш соотечественник, но немец оказался законопослушным и не стал скрывать такое богатство (может из-за того, что легализовать его в Германии проблематично)

Слитки оказались в бюро находок, а затем в полиции.

Специалисты оценили найденное золото в 83,5 тысячи евро.

Представители власти пояснили, что обнаруживший золотые слитки мужчина поступил совершенно правильно заявив о них в компетентные органы, поскольку по законодательству Германии не имел права распоряжаться находкой, так как золото не было его собственностью.

Такая законопослушность, тоже имеет свою цену. Счастливчик хоть и не разбогател за чужой счет, но получил по нашим меркам не плохую компенсацию за свою честность - порядка 200 тысяч рублей на отечественную валюту, а в европейской - 2,5 тысячи евро.

Да, действительно старые вещи умеют хранить тайны, иногда эти тайны весьма прибыльные.

Вас может заинтересовать:

Gera    03.10.2018
Ну где справедливость?
Кто не ищет клад - его находит, а тому кто ищет... так сказать - плод от фигового дерева.


Оставить сообщение:


Ваше имя (ник)

E-mail (не показывается)

Ваше сообщение

К сведению...

Вознаграждения, выплачиваемые за передачу в государственную собственность кладов не подлежат налогообложению. (пункт 23 части 1 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации)

Вас может заинтересовать: